Жёлтый лист

 

Серебрится роса на траве.
Жёлтый лист о прошедшем вздыхает,
отражаясь в небес синеве,
в час последний он мысли сбирает.
Солнцу рад. Но не ждёт уж чудес -
Ветерок его путь облегчает.
Лёгким взмахом начертан уж крест -
и к земле он навек припадает.

1.10.2020 г.


Рецензии