Когда мир покидает душа...

Когда мир покидает душа,
Она всё забывает и вся.
И, лишь разум твердит: «Погоди,
Жизнь прекрасна, уйти не спеши».
И душа, колеблясь в себе,
Вся, как будто пылает в огне.
Хочет в Дом вознестись свой родной,
Но очаг её держит земной.
И в метании: туда иль сюда?
Тратит силы свои она зря.
Лишь отдав, всего в мире себя,
Обрести сможешь вновь Небеса.
Не построишь ты дом из песка,
Ведь его размывает вода.
Неокрепшим умом не понять,
Просто нужно на веру принять…
На небе Мудрость есть,
А на земле - лишь отраженье
В лопнувшем стекле.
Так, искажаясь, преломляются лучи,
И правда растворяется во лжи.
И наваждение захватывает в плен,
А там недалеко: страдания и тлен.
Оставишь всё, когда придёт пора,
Займись делами, время есть пока.               
                (11.09.2018г.)

      


Рецензии