Я понял недавно своей жизни вкус

Я понял недавно своей жизни вкус
И предстоит мне с ней прощаться.
Тяжел невыносимо сердца груз,
Что старостью не долго наслаждаться.

Законы жизни нам, увы, не изменить,
Ошибки наши нам зачтёт Господь,
Себя за это можно лишь бранить,
Молитвой задав мыслям иноходь.

Недавно понял – какое же счастье
Есть в том, что мы просто на свете живём.
Жаль тех нам дней, что прожиты напрасно,
Но радует то, мы, как прежде вдвоём.

И рад я тому, что здоровы родные,
А в мире поменьше стало смертей
От войн и болезней, и даже шальные –
Людей всех народов, особо – детей.

Я понял недавно своей жизни вкус,
Совсем не хочется мне с ней прощаться,
Но ведь воскрес Спаситель наш Иисус,
Давайте жизнью этой наслаждаться.

30.09.2020 г.


Рецензии