Полцарства за лекарство! Близко к финалу

Царевна: «Папа, я хочу
За рубежом доходный бизнес!
Нет, что ты, вовсе не шучу.
Да, я люблю свою отчизну,
Но, знаешь, как-то скучно тут!
А ты какого беса, шут?
Чего ты под столом чихаешь,
Заразу тут распространяешь?
Отец, вели на карантин
Отправить этого балбеса!
Ещё вон тот поэт-повеса -
Пусть последят уже за ним:
Уж больно часто он мелькает,
Как бы не спёр ещё чего,
И вообще, никто не знает
Какие мысли у него!
Он пишет злые эпиграммы
И вертится всё возле мамы,
Она ему благоволит...
А если у него «Covid»?

Меж тем шута уж два амбала
Тащили за ноги из зала,
А он вопил, что было сил:
- Царь, я всегда тебя любил!
Служил я верно и надёжно!
Меня на карантин неможно:
Я жду вот-вот со всех концов
С секретным зелием гонцов!»
- Гонцов? - Царевна удивлённо -
С секретным зельем?! - Возмущённо
К отцу: - Что за секрет?
А ну-ка, дай мне царь ответ!
Царь, бывший бравый, храбрый воин,
Любых медалей был достоин
За подвиги на всех фронтах,
Но вот перед царевной «Ах...» -
Он пасовал всегда и всюду...
Примеров приводить не буду!

Вот и сейчас, весь покраснев,
Ответил хрипло он: «Пся крев!
Ты языком, что помелом,
Метёшь, мой шут! В кутузку, гада!»
Царевне: « Не сердись, отрада!
Шута накажем поделом!
Тебе во всём сейчас признаюсь!
Я ж, дочка, для тебя стараюсь!
С поэтом тоже и с царицей
Я разберусь, настанет час...
Не надо, милая, сердиться!
Вот и гонец пришёл, как раз.
Я от тебя свой план не скрою:
Есть чудо-средство «новичок»
Уж эффективное такое!
Мне шут поведал, дурачок.
Как мы с тобою понимаем,
То на шуте и испытаем
Лекарство это или яд!
Потом применим всем подряд,
Кто заслужил сего леченья...
Вот только чтобы без мученья!
И так, как мухи, мрёт народ!
Такой вот, дочка, поворот.
Ты хочешь бизнес за границей?
Пожалуйста, как говорится!
И пару замков прикуплю!
Ты ж знаешь, как тебя люблю!»

Написано уже немало,
Мы приближаемся к финалу.
Ещё пожалуй пару раз
Продолжу сказку я для вас.
Хотя, как поведут герои
Себя, не ведаю я сам,
Но хэппи энда, я не скрою,
Не обещаю точно вам!


Рецензии