Не веселье

 

Стихи мои и в правду не веселье –
Для радости не вижу я причин;
Всеобщее нам нужно новоселье,
Стихов весёлых будет и почин.

Ну а пока кругом одни зигзаги:
Зигзаги душ, зигзаги городов,
Зигзаги чертят на полях овраги –
Сплошная деградация родов.

Запутались в желаньях человеки,
А для учёбы не хватает сил;
Вот рыщут в джунглях городов абреки,
Покоя нет тому, кто слаб и хил.

Боксируют и женщины, и дети,
Им тоже не хватает доброты;
Забиты в тюрьмах до отказа клети,
Ор оппозиции до хрипоты.

Здесь никого никто и не услышит,
Никто здесь не докажет никому;
Неправильные правы – не колышет!
А правильные здесь нужны кому?

Всеобщее нам нужно новоселье
В другую жизнь – в насущный мир добра…

25 сентября 2020 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии