Речь

   "Речь".

"Я взошел на трибуну,
 Я взобрался на головы,
 Пирожки заготовлены,
 И с начинкой суровою.
 И с начинкой тактичною
 Обаятельно - тонкою,
 Очевидно - прозрачной,
 Объяснительно - звонкою,
 Юморно - бесшабашную,
 Оборжатьнекдотичную,
 Ни о чем говорящую,
 Иногда эксцентричную.

 Я взошел на трибуну,
 Речь сказать обходимую,
 Невесело - знакомо,
 Речь земную не крылую.
 Речь пленительно - сладкую,
 Речь доступно - фиктивную,
 Усыпающе всякого,
 Нашу речь, директивную,
 Неспокойно недлинную.

 Мне плевать, но не в том мой смысл.
 Мне плевать, но не в этом суть.
 Маскарада усталый стиль
 Не дает нам опять уснуть.
 Маскарад тот бессовестный,
 Маскарад тот отчаянный,
 Ничижительно холост он,
 Одиночка он не прощальный.

 Вы толпа, с вами просто мне.
 Вы щепотка в моем котле.
 Я спокойно готовлю суп,
 Чтоб не вам, ни мне не уснуть.
 Чтоб не вам, ни мне не спалось,
 Чтоб не вам, ни мне не расслабиться,
 Веселей без сна, понеслось
 Маскарада страданье...

 Как всегда недовольны вы,
 Недовольно - согласные.
 Как безлики скупые дни
 Непроизвольно небезопасные.
 Вы бурлите чего - то там,
 Вы там ропщите как - бы,
 Я не знаю зачем я вам,
 Толь для праздника, толь для амбы! 
 Ваш дурнее дурнейший вкус.
 На трибуне я, не в толпе.
 Ваши мысли приятны на вкус.
 Скушать их снова хочется мне.

 Я тут много всего говорю,
 От знаменно до глупого,
 Я тут правду свою по рублю
 Обменяю копейкой глупою.
 Говорю, чтобы вы увлекались,
 Чтобы мысли не кушали,
 Чтоб об этом вы сообщались,
 Чтоб об этом вы думали. Думали.
 И на следующий раз не забуду
 Пирожков, пирожочков испечь.
 
 Нет, товарищ, вы отойдите,
 У меня товарищ, речь!

 Я взошел на трибуну.
 Пирожки заготовлены". 



                05.12.06.
   
 
 
 


Рецензии