А Бога нет...

Ты говоришь, что Бога нету,
Но кто творит все чудеса?
Кто сотворил эту планету
И шлёт мне трудности всегда?

Кто наградил меня ребёнком?
Кто мою душу исцелил?
Ну это точно же дар Божий!
Мои мечты Он воплотил!

Прекрасных рук Его творенья
Смогли увидеть этот мир!
Скажу я прямо, без стесненья:
Он самый главный мой кумир!

Неужто Он тут не причастен?
Да ты, наверное, глупец!
Он же один у нас всевластный,
Он наших радостей творец!

Я обозвал тебя случайно,
Да и не грех же это, нет…
Я попрошу об искупленье,
Я делал так уж много лет…

Меня один Он понимает,
Вознаграждает Он всегда,
И за проступки всех терзает,
Всем кару шлёт он неспроста.

Судьбой моей всегда вращает,
Я тут и вовсе ни при чём.
Он никого не оставляет!
Он для души моей подъём!

Я Божий раб! Его я чадо!
Ему я душу изолью!
А ты своей никчёмной фразой
Обидел всю мою семью!

Молю тебя: уважь ты Бога,
Доверься полностью ему!
И прочь отступит вся тревога,
Ты будешь жить, словно в раю!

Но я тебя не призываю,
Ты должен сам это познать!
Страданья молча принимаю —
Так снизойдёт и благодать.

Всю жизнь свою, всю без остатка
Вручил Ему я в трудный час…
Не знаю большего упадка,
Если паду в Его глазах!

Не смей ввергать меня в сомненья,
Не говори, что Бога нет!
Имей хоть каплю уваженья!
В твоих словах какой-то бред!

Неужто я всему виною,
Неужто я и есть творец…
О нет, всё вздор, какая глупость!
Ты засрамил меня вконец!

Прошу, оставь меня в покое,
Твои слова — для уха гниль!
Не нужно было тебя слушать,
Ты словоблуд! Ты просто пыль!
_____________               
MAAXNESS


Рецензии