Золото - ничто...

Нет в мире ничего дороже золота, но это на земле.
             А в небе – золото не стоит ни гроша.
Всё, что нам дорого – в сем мире и останется.
На небесах иное всем достанется.
Чем дорожил ты в мире этом с трепетом,
Окажется пустым там детским лепетом.
Жизнь, посвятив свою делам суетствия,
Не избежать потом нам бедствия.
В погоне за мечтой мы всё растратили,
И душу не спасли, себя утратили.
Старуха у корыта тихо молится,
Чем больше есть, тем больше всегда хочется.
Не сберегла даров, в погоне за несбыточным,
Гордыня воздаёт всем счастьем призрачным.          
(19.02.2017г.)   
      


Рецензии