Про добро и зло

Ночь за окном светлеет постепенно,
Выходит мир из сумрака на свет,
Вся наша жизнь - одна большая сцена,
Где много действий, но один сюжет.

На протяжении множества столетий,
Возможно до распятия Христа,
Добро и зло  в сражениях на планете
Меняются одеждой неспроста.

Добро одним вдруг обернётся болью
Для тех, чей был нарушен интерес,
Любой герой своей судьбой и ролью
Так крепко связан - это его крест.

Две армии сошлись в кровавой битве,
И много горя - вот такой итог,
А каждый говорил в своей молитве:
-Мы правы , значит только с нами Бог!

Мы  отличить порой с тобой не в силах
Кто перед нами - ангел или бес?
Зло с ложью одеваются красиво,
Добро за то, чтоб мир наш не исчез.

Мы не желаем вырваться из плена
Своих иллюзий и желанных благ,
Добро и зло - два полюса вселенной,
Но очень часто между ними шаг.

Слаб человек, подвержен он соблазнам,
Тяжки порой поступки и грехи,
Добро и зло - два измерения разных,
Об этом я пишу свои стихи.


Рецензии