Нюх потеряла на ковид19

Весной открываю на Яндексе сводки
И мой организм реагирует чётко:
Нюх обостряется, как у овчарки,
Чувствую точно мне вовсе не жарко.
И с перепугу дыхалка вернулась -
За 10 лет первый раз "продышнулась".
И подтверждает безвирусный статус
Температуры пониженный градус
Первый весенний я шторм пропустила,
А вот второю волною накрыло!
И санаторий накрыт медным тазом -
Всё же нашла меня эта зараза.
Вот первый день октября - в карантине,
И мне в окно машут хитро осины,
Мол слава богу жива, не в больнице,
И как всегда днём отлично нам спится...
С Васей - с котом мне не скучно, хоть тяжко,
Только статистика множит бумажки.
В сводках иду я вообще в лёгкой форме,
Так что встречаю тот вирус достойно.
Мож потому, что весною гуляла,
Окна для воздуха все открывала,
Кстати подсела тогда и на сало,
Сало для легких сплошное спасало!
Жаль на опасность я нюх потеряла,
И про угрозу порой забывала.

))))))))))))
Весна, осень 2020г.


Рецензии
Отлично: злободневно и выразительно! Чувствуется рука мастера. С наилучшими пожеланиями, Лариса Шатунова

Лариса Шатунова   14.10.2020 18:03     Заявить о нарушении