***

Я  хочу помечтать о лете и еще насладиться весной,
видя   в каждом шорохе листьев данный мне луч золотой,
 заблудившись средь елей и сосен, раствориться в его тишине,
 улетая в заоблачную осень на белокрылом. лихом скакуне.

 Пролетая над бескрайней степью, медом пахнущих трав луговых,
утонуть  на самом рассвете в благодатных росах святых.
и прижав  сырую горсть  к груди,  долго плакать беззвучно и горько,
 затаскивавшись о крае родном и кляня судьбу свою горькую...

Хоть н миг стать снова ребенком, вспоминая свой старый аул,
пробежаться  по жердочке тонкой, провожая журавлиный гул...
Как прекрасна осенняя пора в золотом одеянии роскошном!
 И земля. спешащая  всегда, остановилась в быстром беге своем...


Рецензии