Карантинная пора

Ходит мор... гудит молва.
Я теперь дышу едва.
Натянул на морду маску,
Глаз не видно -  их же два.
Стал молиться: Мама мия…
Задолбала пандемия.
Я попал в пленение
К здравосохранению.
У меня иммунитет,
Только вот - деньжонок нет.
Грипп свиной и птичий грипп
К организму не прилип.
Даже СПИДА не боялся,
Миновал меня и ТРИПП…
А теперь тюрьма-квартира,
От стола и до сортира
Хорошо натоптан путь.
Ох. КОВИД – неладен будь.
Если главный врач не врёт,
Вирус всех переберёт.
Если нас семь миллиардов-
Он когда ко мне придёт?
Я довольно старый дед.
Девяносто лет в обед.
И на дружескую встречу,
У меня надежды нет…


Рецензии