Над землёю пронёсся Звук...

Над землёю пронёсся Звук
Очень чистый и исцеляющий,
Он витал среди облаков
Лёгким ветром ошеломляющим.


Было в Звуке том что-то родное,
Очень тёплое, светлое, чистое...
Будто сердце объяло теплом
Согревающим солнце лучистое.


С удивлением по сторонам,
Озираясь вокруг, я смотрела...
Что искал мой тревожный взгляд?
Что увидеть я там хотела?


Лёгкий Звук, потрясающе лёгкий,
Проникал в глубины души...
Исцелял ты при жизни страждущих,
А сегодня угас сам в тиши.


Он родным до боли стал многим,
Чья душа девять дней скорбит...
А уходом взорвал понимание,
Как короток жизни лимит.


Девять дней... ты ещё рядом с нами,
Девять дней... а будто вчера
Отправлял друзьям своим письма,
Не жалея улыбки, тепла.


Всё надеюсь узнать, что ошибка,
А строка твердит... девять дней...
Так внезапно, скоропостижно
Он простился с жизнью своей.


Он творил, создавал при жизни
Строки, что согревали сердца...
А сегодня уже сам находится
В Небесном Храме Творца.


Ну, а мне остаётся только
О спасении души молить...
Ты останешься жить в своих строках,
В стихах будешь Вечно жить.


Над землёю пронёсся Звук,
Было в нём что-то светлое, чистое...
Он согрел мою душу теплом,
Словно ясное солнце лучистое.

Татьяна Добрая


Рецензии