Уже не красавица

Пусть  я уже  далеко не  красавица -
Не  так  уж  стройна  и  лицом  не  бела,
Но  всё  еще  есть  желание  нравиться,
И  кажется  мне,  моя  душа  молода.
Да  мнится  пока,  что  царственно  шествую,
И  колени  мои,  как  и прежде  крепки….
Славлю  любовь и надежду  чествую,
И  при  этом  стихи,  необычно  звонки.
Движеньем  руки  отброшу  сомнения,
И  зеркала  обойду  стороной,
А  осень  проказница,  с  умилением -
Потешается  ласково  надо мной.
Ворошит  снова  ветром  прядку  седую,
Отразит  вдруг меня в полутемном  окне,
И  лучами  морщинки  все  зацелует,
Ну  а дождик  напомнит  о  болях  в  спине.
Но  всё же  люблю  свою  жизнь  нескладную,
И  становлюсь  с ней,  такой,  какая и есть -
Она  у меня  одна  ненаглядная,
И  в ней  событий,  не  перечесть.
автор Людмила Купаева


Рецензии
Действительно, жизнь одна, ненаглядная
и огорчать себя сомнениями не стоит.
Красива и стройна, а душа, конечно,
молода и нужно получать от этой,
единственной наслаждение.
Жизнь хороша и жить хорошо - не
теряющее своей актуальности выражение.
С уважением, Людмила, и наилучшими
пожеланиями прекрасной осени и благ.

Александр Иванченко 2   01.11.2020 19:55     Заявить о нарушении