Вера в себя

Это было ночью темной,
Припозднился я слегка.
Диск луны светил огромный,
Плыли сонно облака.

Речка серебром струилась,
Тихий всплеск услышал я.
Из глубин на свет явилась
Золотистая змея.

Словно пень окаменел,
Ноги не держали.
Я идти не мог и сел,
Где-то кони ржали.

Выползла змея из вод,
В деву превратилась.
Над главой разверзся свод,
Лестница спустилась.

Посмотрела на меня,
Перст к губам прижала
И монистами звеня,
Мимо пробежала.

На ступеньку лестницы,
Только ножка встала,
Нет змеи-чудесницы,
Как и не бывало.

Сразу оказался я
У родного дома,
Капли падали дождя,
Слышен рокот грома.

И вопрос застыл в глазах,
Что же это было?
А девчонка в моих снах,
Лебедем уплыла.


Рецензии