Первое октября

     Пришел октябрь. Ему природа рада.
     Встречает солнцем ярким,небом синим.
     Еще дрожат от ветра на ветвях листочки...
     Всё так торжественно,нарядно и красиво.
     Сейчас особенно прекрасна липа,
     Умытая дождем,причесанная ветром.
     Горит ее листва на поредевших ветках,
     Как сотни фонарей,а ствол окутан фетром.
     Последние деньки у осени нарядной.
     Еще чуть-чуть,и подойдут морозы,
     Дожди холодные ,порывистые ветры.
     На клумбе опадут остатки белой розы.
     ...Печали нет.Сегодня день такой,
     Что хочется скорей пойти в аллею,
     Бродить по тропкам шепчущей листвы,
     И ни о ком,и ни о чем не сожалея.


Рецензии
Красивая пейзажная зарисовка, Нина! Молодец, нужно каждый день писать, хотя бы по строчке! Чтобы не терять вкус к творчеству...
С признательностью,

Екатерина Рыскова   01.10.2020 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша!)-Нина.

Палагина Нина   02.10.2020 10:30   Заявить о нарушении