Я вдохну в лесу осеннем,

Через что мне посмотреть на осень,
Через что услышать листопад,
Через что вдохнуть прохладу,
Чтобы был до вдохновения рад?

Мне по нраву по тропинке
заглянуть в горящий сад,
Хоть я знаю без запинки,
Его стройный звук и лад!

По другому...хладной ночью,
Выйду с Синевой под руку,
И увижу всё воочию,--
Звёзды светят мне и другу!

И вдохну в лесу осеннем,
Хруст и жёлтость, высоту..
Мне в распашку без сомнения,
Сделать шаг и...в Красоту..

Перебор гитары,звон словесный
И сердечный стон на радость,
Осени отдам прелестной,
Чтобы снова чуять младость.


Рецензии