С Богом, под Богом, в Боге, пред Богом...

Я с Богом не на равных, но дружу,
Без Господа мне не найти дороги.
И свято этой дружбой дорожу,
Хоть заповеди нестерпимо строги.

Под Богом грешный день и ночь хожу,
Молитвами Его терзая уши,
И совесть отрезвлённую бужу,
А кажется, что просто бью баклуши.

Я в Боге утешенье нахожу,
Икон, свечей, лампад преображенье,
Грехи к Его подножью положу,
Не чувствуя духовного броженья.

Пред Богом своенравно я блажу,
Пылаю гневом, гордостью, сужденьем.
И ведаю: не тем, не так служу.
О Боже, помоги с перерожденьем!


Рецензии