Монолог

Ах милый край, любимый сердцем край
Стою, как перст в твоей тиши бездонной,
А помнишь, юности безусой славный май,
Не частый голос в трубке телефонной.

И мне казалось, будет так, всегда
И полон дом на праздничном весельи..
Того, уж не случится, никогда
И у судьбы уж не ищу спасенья.

Стою один, как перст среди полей
Иной судьбы я нам искал, мой милый,
А помнишь, помнишь сотни кораблей,
От жаток пыль и рокот журавлиный.

И вой машин, надрывный вой машин,
Рубахи пахарей, что терпко пахли потом,
А пики покоренные вершин..?
Исчезло все за дальним поворотом.

Давно я писем теплых не писал
Сейчас в ходу сухие э-сэ-мэ-с-ки.
На свет родиться, что ли опоздал,
Но был я все же, как и ты советским.

Стою в тиши, в безмолвии полей
Лишь ветер рвет безжалостно на части
Обоих нас напористо, сильней.
Судьба, судьба в его теперь мы власти.

                01.10.2020г.


Рецензии