Покапал дождь и перестал...

Среди теплыни октября
Покапал дождь и перестал,
Лишь редко листья серебря,
И снова лучик заблистал !

Рассыпав капли по двору
В завидных несколько карат,
Как бриллианты поутру -
Без крупных денежных затрат !

Как Бог сам будто с высоты,
Подарок Нимфе что хранил -
Необычайной красоты
Алмазы на земь уронил !

Богиня счастлива была,
Что ей те бусы он берёг,
Себе во благо расцвела -
С дарённой парою серёг...

И я бы с щедростью своей -
Могла бы милого простить,
Души ведь озеро моей -
Ценой подарка не смутить !

01.10.2020.


Рецензии