Октябрь, 20. Пора мне заступать...

                Ну здравствуй октябрь
                Владимир Гельм
                Ну здравствуй октябрь
                ЗдрАвствуй, мой друг,
                Приветствовал сентябрь
                Уступая круг.

Привет, Сентябрь! Пора на отдых!
На вахту заступаю я.
Трудился ты без продыха.
Уж устлана ковром земля.

Тебе досталось много дел,
Ковид, потопы и землетрясение,
Возможно, ты не доглядел,
Возможно, провидение.

Рябины расцветил ты красным.
И приманил тем разных птиц,
А клён раскрасил краской разной,
Чтоб восхищалось много лиц.

А помнишь, весело бывало?
И школьники во всех округах
Букеты роз, астр, хризантем таскали,
Несли учителю, как лучшему их другу.

А ранее, ещё в начале века,
То было время непростое,
Судьба страны менялась волей человека,
Спасая от давнишнего застоя.

И брат Ноябрь пометил этот день,
Где  не забыл мои потуги,
Октябрьской революции заслуги.
Мне не забыть успеха звень.

01.10.20.


Рецензии
Здравствуйте, Ирина! Отличное, интересное, актуальное, грустное и проникновенное осеннее стихотворение! С уважением и душевным теплом, Валерий.

Валерий Денисов   06.10.2020 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогой друг!
...
С улыбкой и теплом души.

Ирина Цапковская   06.10.2020 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.