Александру Чевердину! На Я сам себе и Бог, и Сатан

САША!

"Я САМ СЕБЕ И БОГ, И САТАНА" -

ОТЛИЧНО НАПИСАЛ!!!

ТЕБЕ БЫ Я КРИЧАЛА "БРАВО!!!"

НО ЕСЛИ БЫ - НЕ  ТВОЯ ПЕТЛЯ...

ТО ЗНАТЬ - ДЕПРЕССИЯ У ТЕБЯ!!!

"Я, как пророк, заглядываю вдаль,
И жизнь отдать мне за стихи не жаль.
Не находя распятье на земле,
Со смертью обвенчаюсь я в петле."

НЕ НАДО ПРОРОКОМ БЫТЬ -

СМЕРТЬ ПРИНИМАТЬ

И ГОЛОВУ В ПЕТЛЮ ТОЛКАТЬ!!!

УЖ ЛУЧШЕ БУДЬ ТЫ БОГОМ!!!

НО ТОЛЬКО НИ ХРИСТОМ -

ОБЫКНОВЕННЫМ МУЖИКОМ!!!

А САМ СОБОЙ!!!

БОГ - СЫН ТВОРЦА,

А ДОЧЬ - БОГИНЯ!!!

НО У НЕГО УЖ НЕ ОСТАЛОСЬ ВАС ПОЛОВИНЫ...

ВСЕ СТАЛИ ГОЛОВЫ В ПЕТЛИ ТОЛКАТЬ,

С БАЛКОНОВ, КРЫШ, ОБРЫВОВ

ВНИЗ ГОЛОВОЙ ЛЕТАТЬ!!!

И ТАК БЕЗДУМНО ПОГИБАТЬ!!!

НЕ БУДЬ ТЫ ЛУЧШЕ САТАНОЙ!!!

А ДУМАЙ ЛУЧШЕ ГОЛОВОЙ!!!

А ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ТВОЁ -

ПРИРОДУ - МАТЬ ОТ ГРЯЗИ ОЧИЩАТЬ!!!

ЕЁ ХРАНИТЬ И УКРАШАТЬ!!!

И ЧЕЛОВЕЧЕСТВО СПАСАТЬ!!!

ПИШЕШЬ ТЫ СТИХИ КРАСИВО!!!

И ДАЖЕ ОЧЕНЬ ОЩУТИМО!!! -

"Мои стихи со мною не умрут,
А в облака с душой моей уйдут.
И чистотой весенних тёплых гроз,
На землю возвратятся болью слёз.

ОБРАЗНО!!! ЛИРИЧНО!!! МЕЛОДИЧНО!!!

НО ХОЧУ УТОЧНИТЬ!!!!!!

ДУША НЕ ВЗЛЕТАЕТ В НЕБЕСА,

ТАК КАК - ЭТО МЕСТО, ГДЕ ДУХ ЖИВЁТ!!! -

ДУХ В ДУШЕ!!!

ДУША ЖЕ В ТЕЛЕ!!!

КАК ТОЛЬКО ДУХ ПОКИНЕТ ТЕЛЕСА

И ВЗМЕТНЁТСЯ В НЕБЕСА -

ЗНАЧИТ СМЕРТЬ ПРИШЛА!!!

А ДУША С ТЕЛОМ ПОД ЗЕМЛЮ УЙДУТ!!!

И ТАМ СОТЛЕЮТ И СГНИЮТ!!!

ТАМ ВСЕХ ТЛЕН И ЧЕРВИ ЖДУТ!!!

И ВСЕХ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, СОЖРУТ!!! -

СВЯТЫХ И ГРЕШНЫХ!!!

ЧЕМ ЧЕРВЕЙ ТЕРПЕТЬ ГОДА -

ЛУЧШЕ КРЕМАЦИЯ!!!

НЕ НАДО СТРОИТЬ МЁРТВЫЕ ГОРОДА!!!

ОТ НИХ ЗАРАЖАЮТСЯ ВОЗДУХ, ЗЕМЛЯ, ВОДА!!!

СТРАДАЕТ И ПРИРОДА ВСЯ!!!

МОЙ СОВЕТ!!!

ХОЧЕШЬ - СЛУШАЙ!!!

ХОЧЕШЬ - НЕТ!!!

ХОТЬ УЖЕ НИ РАЗ ПИСАЛА

И СОВЕТ ВСЕМ РАЗДАВАЛА,

НО ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ: -

НЕ ТОРОПИТЕСЬ УМИРАТЬ!!!

И ЧЁРТУ ДУШУ ОТДАВАТЬ!!!

ЛЮБИТЕ ЭТОТ МИР!!!

В МОГИЛЕ ТЕСНОЙ И СЫРОЙ

ВОДА ТЕЧЁТ ИЗ ДЫР!!!

УЖЕ НИ ОЙКНУТЬ!!!

НИ ВЗДОХНУТЬ!!!

ОЧЕЙ НЕ РАЗОМКНУТЬ!!!

И НЕ УВИДЕТЬ КРАСОТЫ

НИ НЕБА, НИ ЗЕМЛИ!!!

ДОЛГО НА ЗЕМЛЕ ЖИВИ!!! -

В СЧАСТЬЕ, РАДОСТИ, ЛЮБВИ!!!

И ПИШИ!!! ПИШИ!!! ПИШИ!!! -

СВОИ ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ!!

НО ТОЛЬКО ПРАВДУ ЖИЗНИ!!!

ЧТОБ СОХРАНИТЬ ДОБРУЮ ПАМЯТЬ

О СЕБЕ, ПРЕДКАХ, РОДНЫХ, ЗНАКОМЫХ,

О СТРАНЕ,

В КОТОРОЙ ЖИЛ, СЕЙЧАС ЖИВЁШЬ

И - ПРОБИВАЙ ЛЮДЕЙ ДО СЛЁЗ!!!

НО БЕЗ ПРИКРАС!!!

ЧТОБ ПОТОМКИ ЗНАЛИ ИСТОРИЮ ТВОЕЙ СТРАНЫ!!!

В КАКОЕ ВРЕМЯ ТЫ ЖИВЁШЬ!!!

КОГО ЛЮБИЛ???

И КАК ТЫ ЖИЛ???

КАКОМУ ДЬЯВОЛУ СЛУЖИЛ???

ХОТЯ И ЯСНО ИЗ СТИХА,

ЧТО ТЫ В ОДНОМ ЛИЦЕ - ДВА!!! -

И - БОГ!!! И - САТАНА!!!

НО ТЫ ЛУКАВИШЬ...

С УЛЫБКОЙ И НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!!!

Чайка

Людмила Чайка Хабаровск   01.10.2020 10:57   


Рецензии
ЛЮДМИЛА! КАК ТЫ ПРАВА! ЖИЗНЬ - ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ! ЕСЛИ ОНА ТЕБЕ ДАНА,ЗНАЧИТ ТЫ НУЖЕН ЛЮДЯМ РЯДОМ ЖИВУЩИМ. ВОТ ПИШЕТ ЖЕ СТИХИ,ЗНАЧИТ ЕСТЬ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ БЫТЬ ПОЭТОМ.
ДОБРОЙ НОЧИ,ЛЮДМИЛА!
С ТЕПЛОМ И НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ,

Татьяна Крулевская   01.10.2020 17:15     Заявить о нарушении