Про воду и труд

Трудно жить всем богам в угоду,
Трудно съесть не кривясь лимон.
Если долго смотреть на воду,
То однажды всплывёт дерьмо.

Трудно в жизни пойти на подвиг,
Трудно жечь пред собой мосты...
Если долго смотреть на воду,
То однажды всплывут киты.

Трудно быть молодым и бодрым
В пятьдесят, но бывает так!
Если долго смотреть на воду,
То однажды всплывёт твой враг.

Трудно утром с небритой мордой
Не свернуть к простыням назад..
Если долго смотреть на воду,
То увидишь обратный взгляд!


Рецензии