Вопрос

Зачем идешь по земле, человек?
Какая цель, какая дума?
Ведь жизни дан всего лишь  век,
И времени  нет  для раздумий.

Успеть родиться,  подрасти,
Успеть познать и научиться.
Детей и внуков возрастить,
И жизнью  чистой насладиться.

Чем все упорнее иду,
Тем дальше горизонт уходит.
Дорогу к цели я найду,
Хоть жизнь меня кругами водит.

Вот цель достигнута, хотя
Не  принесла успокоение.
Мне б докопаться до бытия:
Кто мы и чье же мы творение?


Рецензии