Грибничок-бурундучок

На опушке под дубочком
Бурундук нашёл грибочки -
Группу целую опят!
Раз, два, три, четыре, пять,
Шесть, семь, восемь, девять, десять -
Всё в лукошко и не влезет!
Десять, девять, восемь, семь,
А шестой большой совсем!
Пять, четыре, три да два -
В туесок вошли едва!
Лишь один грибочек мал,
Зверь его срывать не стал.


Рецензии