Где счастье примирения

Они рождают смерть, выискивая злобу
И шепчут всем: Ответь, желаешь ли свободу.
И продолжают петь, проглядывает слабость,
Словесный круговерть - печальная парадность.
Их к стадности расчет, где сети невнимания.
Сбивают жизни ход в ком призрачное здание.
Просвета не найти - эмоций половодье.
Хранят от гроз ключи, чтоб мир забрать в угодья.
Хоть мир и многолик, ячейкой одинокий,
К всеобщему далек со взглядом однобоким.
Разрозненность сгрести и выбросить за брешь бы,
Но кладезь и ключи, не отыскать за просьбы.
Что жизни суета - стремление в пустое.
Природы высота - подарок всем, святое.
Идём мы как слепцы, полудыханно рыщем,
Ко счастью не гребцы, теряем, а не ищем.
Оно же по пятам, не видим - наша странность,
Подобная цветам, как фея несет радость.
В терпении оно, не в бурях, не в сражении.
Не любит счастье зло, разлито в примирении.
Через земной устой ростку пробиться трудно.
Идет Земли раскрой в течении подспудном.
Ведут слепых, ведут ко светопредставленью.
Как видеть счастье тут - нет следа к пробуждению.
Упорная молва ведет людское стадо,
Без ропота - ботва, от этого досада.


Рецензии