Сентябрь

  СЕНТЯБРЬ!

Сентябрь – не холодно, не жарко, -
Меж летом – осенью, что арка –
Тот долгожданный переход
К нам приходящий каждый год,
Когда в терзаньях, что – там будет,
Когда тепло к нам путь забудет,
Когда лучи от солнца яркого
Забудут чудо лета жаркого
И заблестят, теряя хватку,
Уже не сильно и не хватко, -
А лишь слегка и по чуть-чуть,
Как будто смогут уж уснуть,
Закрывшись тучами и мраком,
Нависших над осенним траком,
Над перелесками, полями,
Над всем, что, летом, - было с нами,
Окутав всё в дождливый плен, -
Сырой, холодный – будто тлен,
И ждущих дни, когда – они,
Уже безропотно и хлёстко,
Засеют землю бурно, жёстко, -
Снегами, павшими с небес,
На поле, реку, хаты, лес…
И засыпающей природе
Помогут может, как-то, вроде,
Накрыв пушистым одеялом
Всё на пространстве тихом, вялом,
И ждущем, дальше, - лишь Весны,
Впадая в зимней спячки – сны!



            01.08.2020 г. А.К.(М.)




    


Рецензии