Обращение к художнику

Картина — вот художника удел...
Что может быть важнее для него?
Но если он в искусстве преуспел,
Учителя достоин своего.

Тот для него не пожалел труда,
Ругал, хвалил, натаскивал, учил,
Презрев покой в преклонные года.
Наставник — свет, пока сам не почил.

Пусть за собой ведёт его рука,
Он для художника пример всегда.
Есть опыт? Воспитай ученика,
Завет добра исполнится тогда.

Художник, не смотри ты свысока,
Твой ученик — подобие тебя.
Его работы сохранят века,
Черты свои ты передал, любя...

С его тетради взора не своди,
Ты вспомни, сам как долго был таким.
Но будущее светит впереди,
Твой ученик тебе слагает гимн.


Рецензии
Нужное обращение, Татьяна!

Татьяна Тимошенкова   02.10.2020 18:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв, уважаемая Татьяна!

Татьяна Цыркунова   02.10.2020 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.