О брачном пире

Гонимый ветром, лист осенний,
Кружит над гулкой мостовой.
Вот, так и мы кружим по жизни,
В поисках сказки неземной.
Стремительно бежим, взлетаем,
Врываемся в чужую жизнь,
Теплом кого-то согреваем,
Вкушая горечи полынь.
Мы по глотку, из всех бокалов,
Вино на пробу жадно пьём
И, не дождавшись послевкусия,
Ступаем прочь своим путём.
И пустота нас окружает
В той многолюдной суете,
Где одиночество спасает,
Когда подходим мы к черте.
Там, за невидимой границей –
Иная жизнь и новый мир,
За всё заплачено сторицей,
Ты приглашён на званный пир.
Уже, не смея отказаться,
Ступаешь в праздничный удел,
Всё будет только начинаться.
Ну, Слава Богу, что успел!
Облекшись в белые одежды,
Пройди, присядь среди гостей.
Здесь много званных, в этом зале,
Да мало избранных совсем.
Когда войдёшь, садись подальше,
Чтоб не сказал хозяин вдруг:
«- Давай-ка, друг, ты пересядешь,
Здесь место для иных гостей».
Но, может статься, что, увидев,
Тебя сидящего вдали,
К Себе за стол рукой поманит.
Его за то благодари.
Той чести, ты не отвергай,
Хвалу Всевышнему воздай! 
                (15.09.2017г.)
               

               


Рецензии