Не связывают узы

Нет больше дома, где я рос
И нет деревни, где родился.
Был разорён большой совхоз,
Да и Союз весь развалился.

Поля и пашни, где отец
Трудился с совестью и с честью,
Позаросли уже вконец
Бурьяном, словно были местью.

Как будто мстили всем за то,
Что земли бросили, как тряпку,
Что из властей тогда никто
Не поспособствовал порядку.

Ушли в былое времена,
Когда мы жили при Союзе.
Россия – нынче та страна,
Но нас не связывают узы.

Из СССР я родом был,
Учился там, работал много.
Создал семью, её любил,
Но впереди была – дорога.

Дорога в дальнюю страну,
Туда, где жизнь совсем другая.
Где я свободен и могу
Работать, чести не марая.

Талант мой ценят и мой труд,
И платят вовсе не ”копейки”.
Народу власти здесь не врут,
Нет для коррупции лазейки.

Не жаль, что дети подросли
И повзрослели вне России.
От девяностых мы спасли
Своих детей, от той стихии.

Но вспоминаю иногда
Мой край родной, где корни были.
Уж тридцать лет... Бегут года...
Лишь в сердце дом отца, где жили.


Рецензии