Крестились готы

Обряд крещенья ночью проходил.
Входили в озеро с мечами готы.
На берегу смолистый пень чадил.
Суровый пастор — режиссёр работы.

Он готам наставления давал:
«Войдёте в воду — меч над головою!»
От поучений он не уставал,
Был движим верою своей святою.

Наверно, отдавал себе отчёт,
Что меч нельзя крестить — преступно действо.
Молитвы помнил все наперечёт,
Он понимал — война всегда злодейство.

И готы молча слушали его.
Войдя, над головою меч держали.
Был пастухом для стада своего,
Чтил пастор Моисеевы скрижали.

Но позже изменились времена,
На поясах убийц сверкала надпись,
Гласила: «С нами Бог!» Была видна
Кощунственной насмешкой эта запись.

В огонь бросали маленьких детей,
И в камерах травили люд циклоном.
Приверженцы как бы «святых» идей...
Где были пасторы в бесчинствах оных?


Рецензии