Я надела пальто ярко-красного цвета...

Я надела пальто ярко-красного цвета,
Туфли в тон на капроновом черном чулке...
Я пошла прогуляться по бабьему лету,
На высоком, качаясь слегка, каблучке.

Ощущаю себя королевой осенней,
И стучат каблучки в переходе подземном,
Эхо бьёт рикошетом - направо, налево,
Натыкаясь на кафеля гладкие стены.

Я давно эти туфли уже не носила,
Лишь кроссовки...они не подходят к пальто.
Неожиданно ножку мою подкосило...
Шаг... второй...наступаю...тут что-то не то!

С левой пятки предательски туфля сползает...
Центр города...я без машины - пешком.
Наклонилась, в испуге я вдруг замечаю
Огроменную трещину под каблуком!

Поломался...хромая иду к остановке,
Оторвав эту подлость движением рук...
Но иду очень гордо, хоть очень неловко
И в кармане сжимая, душу свой каблук!

К счастью, быстро автобус, так нужный, подъехал,
И на место свободное рухнула я...
И узнала я дома - вчера для потехи
Обувалась в них младшая дочка моя.


Рецензии
Светик, Я же говорила, что каждое стихотворение у тебя, как маленькая книга! Как всегда великолепно!

Афина Аклидис   16.11.2020 22:28     Заявить о нарушении
А! Это вполне реальная история:)) Видела бы ты меня гордо хромающей по Театралке:))
Спасибо, Афиночка!
С т,

Ивченко Светлана Владимировна   17.11.2020 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.