На могилу никто не приходит

На могилу никто не приходит
к дипкурьеру, что почту возил.
Ни к писателю (так уж бывает),
он когда-то жену разлюбил.

Ни к десяткам, а может, и сотням,
у кого давно нету детей.
И крапива, стальная крапива!
В метра два и сныть до колен.

Даже мыши, могильные мыши,
ходят там, где им бросят крупу,
и конфетки в красивых обёртках
оставляют в помин на судьбу.

А берёзы и клёны упрямо
прорастают в крапивной траве
на могилах, кого все забыли,
и кому, видно, то по судьбе.

Дипкурьер тот домой возвратился,
и застал он жену не одну.
Он с любовником в драке сразился,
И погиб в том преглупом бою.


      Рю С.Ю. - 1 октября 2020г.


Рецензии