Незыблем трепет тихих тайн...

Незыблем трепет тихих тайн
Лукаво - мудрого востока.
Неизмерима бездна ран
Упрямой красоты жестокой.

Как исполины вечных снов
Сверкают мифы давних сказок,
И между делом, про любовь,
И до кровавых до развязок.

Обворожительно щедры
Они галантны и прекрасны,
Учтиво - ревностно нежны,
И утонченны ежечасно.

Распахнутые города,
Отчизна мысли человечьей,
Злачено - сочные года
От доброты до бессердечья.

Средь вас и вдох услышишь свой,
Так вы зовете к славным ласкам.
Средь вас неправедный, чужой
Забудет даже слово сказка.

Такие разные и зной,
Ваш колорит, ваш бог последний
И трехголовый чудный рой
Пошел слепить дурный земли.

Невинны музыка и стан,
В них знанье бережно, глубоко.
Незыблем трепет тихих тайн
Лукаво - мудрого востока!



                05.12.06.   


Рецензии