Без бога счастья не бывает

Без Бога счастья не бывает -
Его ничем не проведёшь...
И очень часто забываешь,
Как долго ты к нему идёшь.

Когда изранены колени
И рвётся вопль из души,
Греха раскаявшийся пленник,
Побег сумевший совершить.

Идёшь вперёд, не зная брода,
По буеракам и камням,
За ускользающей свободой
Ты в правоте своей упрям.

Испив досаду поражений,
Растратишь силы до конца,
И по - иному всё оценишь
В крови тернового венца.

Оставив вечные заботы,
Отвергнув старые дела,
Отыщешь новые высоты,
Сжигая прежние дотла.

Поставив главное на карту -
Увидишь в небе журавля,
И в упоительном азарте
Начнёшь великое с нуля.

Без Бога счастья не бывает,
И это скоро ты поймёшь...
Хоть очень часто забываешь,
Как тяжело к нему идёшь.






01 октября 2020 года


Рецензии