Предчувствие

Что вижу зеркало разбив?
Пустые гладкие осколки,
Ни блеска глаз и лика див,
Их косы, в бусинах заколки…

Я вижу черный коридор,
Пчелу, что в улее забыта,
Цветок увядших городов,
Часы-негласные арбитры…

Насилье верности слепой,
Дыханье смерти у калитки
Собак истошный, жуткий вой,
И черный край ее накидки.

Где гнету ветки покорясь,
Под ливня красного напитки,
И руки на крест- помолясь,
Без марша и раздав пожитки.

За угол в темный поворот…
Уснув поруганная святость
Смахнула боли горький пот,
Простила шутовскую радость
И притаилась…темный грот…
Душою намертво укрылась
И валунами прочно-вход.


Рецензии
Очень красивое стихотворение!Прочитал с восторгом.Спасибо.Успехов вам!)

Бадри Квашилава   10.12.2020 15:18     Заявить о нарушении