Посвящается Абдулманапу Нурмагомедову

Село Сельди,
Цумадинский район.
Тут горы кругом
С давних времён.
 
Суровые зимы,
Твёрдый закал
Строгие взгляды
В окружении скал.

Грозный орёл
Летит над селом.
Аварский народ
Сидит за столом.
Радость в глазах,
Счастье в сердцах.
Абдулманап стал отцом!

Абдулманап-жизни кузнец.
Не мало он пота пролил.
Абдулманап-тренер,борец
Жизни законы усвоил.

Рядом соседи
Рядом друзья.
Рядом сегодня
Большая семья.
Желают всех благ,
Здоровья, добра.
Семейного счастья
И серебра.

Укрытый в кроватке
Спит сладко юнец.
Не знают пока
Ни мать ни отец.
Сегодня родился
Грядущий боец,
Пример молодёжи
Борец и храбрец.
 
Время летит
Время течёт.
Горное эхо
Хабиба зовёт.
Зовёт на победы
И результат.
Зовёт на приёмы
Броски и захват.

Поддержка всегда
У него за спиной.
Бороться с медведем
Уже не впервой.
Помощь всегда
Предлагает отец.
Учитель от Бога
Тренер-Творец.

Весь свой навык,опыт,мудрость
Передаёт он сыну.
День за днём он тренирует
Борцовскую дружину.

Идут года,идут победы.
Горды за Магомедовича деды.
Сотни Аварских борцов
Абдулманапа птенцов
Разлетелись в разные страны.
Стали известными миру бойцами
Вчерашние мальчуганы.

Абдулманап Нурмагомедов-
Тренер лучших в мире атлетов.
Славный отец двух сыновей
И сотням бойцов мудрый Сен-сей.

Сквозь тренировки, слёзы и преграды
Идут победы, титулы,награды.
Мечту отца в реальность перевёл
Теперь владелец пояса"Орёл".
Ликует Кавказ, ликует страна.
По всей России овации волна.

Вся жизнь на ковре
Даёт свои плоды.
Из маленьких побегов
Вырастают сады.
Тридцать лет
Пролетели как сон.
Вот уже сын Творца
Чемпион.

Новые планы, вершины, высоты.
Новых побед Хабиба красоты.
Но мир настигает зараза
Двадцать первого века проказа.
Женщины и старики
Чужеземцы и земляки.
Дети,матери,отцы
Храбрецы,бойцы,борцы.

Нет у вируса пощады
От России до Канады.
Жизнь свою не зря прожил
Тренировал,любил,учил.
Нет сегодня с нами
Нашего Творца.
Нет сегодня деда,
Учителя,отца.

Мы будем вспоминать
Гордиться,горевать.
Разлуку принимать
Любить и уважать.

Хабиб,тебе хочу я пожелать
Достойным быть всегда.
Свои победы умножать
И не сдаваться никогда.

Абдулманап гордится сыновьями.
Поступками,успешными боями.
Ушёл от нас он так
Скоропостижно
В жизнь вечную его забрал
Всевышний...


Рецензии