Пандемия

Коронавирус, пандемия,
Аппараты ИВЛ...
В инете - просто истерия,
Подсчёты тех, кто заболел.
Пришёл к нам вирус из Китая,
Попутно заразив весь мир...
Туристы, по миру летая,
"Развозили сувенир".
Откуда взялась эта напасть,
Никто не знает до сих пор,
Но то, что вызывает жалость -
Так чем лечить, извечный спор.
Ответа нет, как и лекарства,
В лабораториях - аврал...
Все пострадали государства,
Все ищут то, что Бог не дал.
Перчатки, маски - лишь на время.
Дают нам шанс не заболеть...
Надеясь - ждём, и всё - же, веря,
Её удастся одолеть!
Границы многие закрылись,
И чрезвычайных мер полно,
Больницы многие открылись,
Что строились давным - давно...
Сидит в квартирах полстраны,
На самоизоляции...
От всех работ удалены,
А толк от этой акции...?
Экономика страдает,
Нервы у людей сдают...
Кто потери посчитает?
Или - же, опять наврут?
 Врачи, которых мы не любим,
Сегодня - в центре новостей:
Их труд, тяжёлый, не забудем...
Они герои наших дней!
Но сколько времени продлится,
Борьба с инфекцией чужой?
Нельзя лечить и ошибиться,
Иначе, станет мир пустой!
        2019


Рецензии