Уходит мама

Не говоря мне "До свидания" уходит самый близкий человек.
Так много сказано мной маме слов признания, но скоро завершится ее век.
Болезнь внезапно овладела нею, до боли в сердце мама стала мне роднее.
И пусть она не слышит, в коме спит, а мое сердце с нею говорит:

"Любимая, жила ты очень просто, зло на людей по жизни не носила.
Красивая и не большого роста нас пятерых вскормила и взрастила.
Имеешь правнуков и есть двенадцать внуков и с ними жизнь твоя  прошла
Без без скуки. теперь все выросли и заняты работой, у них дела и всякие

Заботы и нет со мною рядом никого. С работы жду я брата своего.
Приходит дочка моя к бабушке своей и внученька,  любя ее, побудет рядом
С ней. Но все уходят и я вновь одна и в комнате, как в склепе, тишина.
Лишь мамочка моя тихонько дышит, но ничего она уже не слышит.

И не смогу ее я разбудить, что бы со мной могла поговорить. Мне сон
Уход твой, мама, предсказал, но вот когда? - об этом не сказал.
Но все же сбылся сон довольно скоро, упала мама и был вызов "скорой".
Плохой прогноз и приговор врачей: "Инсульт случился, будьте рядом с ней."

И вот теперь ты, мамочка, со мной  и  день и ночь твой берегу покой.
Я тебе говорю, а ты меня не слышишь и каждый миг в тревоге: дышишь
Иль не дышишь? Со страхом ожидаю ту минуту, когда костлявая взмахнет
Своей косой и повернет назад отсчет старуха круто и мама уже будет не со мной.


Рецензии