В незримом своё измерении

В незримом своём измерении,
По полочкам разных идей,
Стоят, то, что мы называем,
Открытия умных мужей.

Практичные или не очень,
Успешные или в песок.
Идеи на ум всем приходят.
И их посылает нам Бог.

И каждый подумал когда-то:
А что, если это пойдёт?
Кто бизнес, кто терра-науку
Продвинет до новых широт.

На мусоре делают деньги,
На воздухе, чистой воде.
А фонд Менделеева где-то
Хиреет, он сам по себе.

А наши копейки уходят
В бюджет на латанье дорог.
В карманы пригретых чиновников,
И тех, кто в латанье – как Бог.

За десять лет в нашей столице
Пять раз поменяли асфальт
На улочках, где он нормальный,
И снова бордюры крошат.

Играют в одни лишь ворота.
Стабильно с бюджета сосут.
А сто тысяч наших посёлков
В грязи и канавах живут.

И двадцать лет наш мистер Путин
Смотрел, как воруют кругляк.
Сибирь превратилась в пустыню
От вырубок леса и так.

Поджоги, поджоги, поджоги.
Горит с каждым годом тайга.
Коттеджи, коттеджи, коттеджи.
Растут, как грибы от дождя.

На взятках от вырубки леса,
На экспорте кругляка.
В Китае давно запретили.
И лес свой не рубят пока.

И скажет учёный: «Ну, что же.
Пока не разграбят тайгу,
Не будет в тайге и порядка.
На нашу и вашу беду».



    Рю С.Ю. - 1 октября 2020г.


Вчера Президент России Путин заявил, что с 2022 года из России будет запрещён вывоз необработанной древесины.


Рецензии