***

Герта Мюллер

мой король говорит не без основания
я всех люблю но все же
его остромордый пес
одет в униформу глянцевой травы
и пряжка из гофрированной стали
мерцает словно ночью фонарь в железной оправе
подобно изречению с придыханием
и очнется  объедком  вчерашней  любви
в собачьем желудке утром рано

Herta M;ller

mein K;nig sagt nicht ohne Grund
ich liebe euch doch alle
sein spitzm;uliger K;nigshund
tr;gt eine Glanzgrasuniform
und eine Wellblechschnalle
wo nachts die Drahtlaterne schneit
gleichen sich Spruch und Atemhauch
als l;ge einer weggeliebt
fr;h morgens in dem Hundebauch


Рецензии