мелюзга

А мы - малинку на крючочек,
И - к бочажку,
Торчать в болотце, между кочек,
Кормить мошку
И слушать хор лягуше-жабий,
Немолчный зуд,
Почти проспать рассвет на хляби,
сны понесут
Сродни подводному теченью
Мой поплавок,
Со сверхмедлительностью, ленью,-
И резко вбок!-
И, то ли щука, то ли кочки
Ушли под во..,
Но дышишь рыбкой в сказке бочки,
Где от и до...
И от малинки ни привета,
Ни огонька,
Должно, в воде ей не до света
И поплавка .
Пойду ловить на хлеб и кашу
С большой скалы,
С хвоста улов не приукрашу,
И - с головы.

Огней под осень на болоте,
И светлячков,
И в бочажке - как гладью шьёте-
Мошка рачков.


Рецензии
В целом правильный Стих.

Емельянов-Философов   01.10.2020 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.