ты меня понял

заглушал одиночество шумом больших компаний,
запивал алкоголем,
выдыхал с дымом сигарет.
жизнь толкнула на тропу терзающих душу скитаний,
разномастной боли.
я искал спасения свет.
среди осуждений непреклонных

ты меня понял,
ты - единственный понял.

ты - тот, кого я искал в разношерстной толпе прохожих.
видел в чужих лицах.
вместо дружбы встречали холодные объятия.
ты - тот, благодаря кому я, наконец, нашёлся и ожил.
старый кошмар больше не приснится.
одиночество за горло не схватит.
я был потерян и сломан,

но ты меня понял.
ты - единственный понял...

октябрь, 2020 г

(посвящение персонажам своего рассказа)


Рецензии