Ничего трудного

Не завидую.
Никому ничего не пихаю
В руки, лица, пакеты, в мОзги ли…
Просто, память моя, дурёха, - совсем плохая…
Ну, а вы-то… – за пряник?! За розги ли?!

Вы-то, слушать меня готовы - с листочка?!
Понимать и в прострации плакать… чуточку?!
А смеяться, там, где ставится хитрая точка,
Иногда, за простую такую шуточку?!

Нудный я… и себя напрягать «экзаменом»
Не хочу - «наизустями» ли, «сценичностью»!
А забуду, простите, какие словечки мамины(!) –
Не сбежите ли, вторя своей критичности?!

А они, на страницах брошюр и прочего -
Расплескаться должны вовсю,
незабудочно!..

Вот… пытался опять говорить доходчиво -
Как живу, чем дышу каждый миг,
ежесуточно…

Вы-то, слушать теперь готовы, меня, занудного?!..
Я с листочка позволю себе читать –
ничего трудного…


30.09.2020               


Рецензии