Пророчество и творчество посвящается А С Пушкину

В миру томился я,
Как жалкий  раб в неволе,
От неба ждал я лучшей доли,
Мой  дух  страдал неволею томим,
Но светом неба  восхищённый,
Огнём  творца  преображённый,
Я ратовал фантазиям земным,
В стихах погиб мой рабский стон,
Чрез краткий сон,
Я слышал  струн чудесный звон,
И ангельское пенье,
Голос:
Услышь ! и ты поэт слова:
Из  книг пророческого  бдения:
Мой пылкий ум изнемогал....
Мой Бог ! .....
Проснулся я...
В момент святого просветления,
К иконе чистой девы я приник,
Просил вернуть мне пламенный язык,
Огонь святой преображения,
Тот самый сладкий глас ,
Дух светлый песни не от мира.
АК


Рецензии