Дождь

Серебряные струйки, тоненькие змейки …
Так рисует дождик на стекле.
Вместо мягкой кисти – маленькие лейки.
Тихою сонатою il pleut.*

Он рисует шепот бисером дождинок.
Этот шепот слижет буйная листва.
На стекле сменились тысячи картинок.
Ожила душа моя, что была мертва.

Милые рисунки. Жаль, они не вечны.
Импрессионизму – маленький привет.
Не Гоген уж точно, не Сезанн конечно,
Но все та же радость и все тот же свет.


* il pleut  (франц) – идет дождь.


Рецензии