Наивная Душа

Наивная Душа
На полпути домой
Нечаянно запачкалась в грязи.
В обычной – серо-чёрной, бытовой –
Местами …. Очень сильно – спередИ .....
*
Глаза прохожих отражали мысли
Брезгливой отрешенности своей;
Слова немногих в воздухе повисли....
И этим самым делали больней.
**
Душа пыталась грязь стереть делами,
Но это ей, увы, не удалось....
Свет белый, данный грязными руками,
Уже не чистым стал.…
И понеслось…
***
Ошибка повторялась за ошибкой,
Терялся стыд, распущенность росла.
Лишь тело оставалось ещё гибким,
И Совесть оставалась… хоть спала.
****
В какой-то день
Обычным летним утром,
Уже неведомо, в каком году,
Душа проснулась
И движеньем быстрым
Скользнула в душ, скрывая наготу.
*****
Слова прощенья каплями стекали
По белой коже, отмывая грязь,
Обиды старые комками отпадали,
Струями крика обливаясь всласть.
******
Душа отмылась.
И впервые в жизни
Была счастлива! Целостна. Бела.
Всё потому, что где-то её ждали,
Она уже была здесь не одна.
*******
Душа другая, близкая по Духу,
Её средь мрака полного нашла.
Глаза в глаза…
И протянула руку...
И рядом с нею, не страшась, пошла....
********
В паденье в бездну что-то есть от чуда.
Так же внезапно и вполне всерьёз.
Незнамо для чего и ниоткуда.
Чуть больно, но уже без прежних слёз.
*********
Без зеркала себя увидеть сложно,
Особенно с боков и со спины.
Чужое мненье очень часто ложно
Сквозь призму к нему собственной вины.
**********
Без зеркала себя увидеть сложно,
Особенно в кромешной темноте.
Включивши Свет – ступайте осторожно,
Вы всё ещё с собой наедине…

(2016)


Рецензии
Каждому своё, и всё правильно, раз отмылась значит так и должно было произойти, а если бы нет - значит тоже так надо. Главное довериться Вселенной. Всё же я не имею ввиду что нужно сидеть сложа руки в надежде на судьбу))

Яна Щербина   22.06.2021 11:09     Заявить о нарушении