Ил

                                                                                Марине Бекетовой   на  «Царевна-Лягушка...» 
 
 
в омуте илистом столько тайн
там кости веков и дайверов
люди костры зажигают в самайн
люди драконов бьют камнями
в груде сокровищ живёт алчный змей
только принцесса не этого племени
из всех самоцветов выбрав хрусталь
туфельки носит весёлым летом
нет мы не плаваем дальше буйка
на глубину не идём водолазом
майки из хлопка шорты из льна
нам не достать дна
сейчас здесь и сразу
пусть обжигает горячий песок
солнце снегурочек превращает в шахтёров
жабы во льдах цепенеют зимой
в шхерах и копях
мы летом живём
жизнь одевая игрой и простором




Игорь Нехаенко Одесса   14.09.2020 в 11:16


Рецензии