Мадонна Осень и Скрипач - бродяга Ветер

Нетороплива, грациозна,
Утомлена, амбициозна,
Ступает Осень, как мадонна,
С очами омутов бездонных!
В них всё!
Игристое веселье
Отпитых солнечных деньков,
Когда последнее спускают
За пару милых пустяков;
Капризы дней, свои причуды;
То дождь с грозой, то тихий плач…

И поздние цветы, как чудо,
Бродяга - Ветер и скрипач,
Колышет вольною рукою;
Забывшись, рвёт и крошит цвет;
И дышит вдруг в лицо покоем,
Скрывая страсти ярый свет;
Но ураганом, как в порыве,
Открыться, чувства не тая,
Он рвёт и мечет « в хвост, и в гриву»!
Он душит в ласках без огня!
Сбивая ритм сердец, дыханья;
Сбивая пульс у всех, кто жив;
Температуру нагоняя;
Постельный прописав режим!
И  лихорадке, и в  ознобе
Взрастает чувствами душа,
Простив слепую ярость в злобе!..

Любовью ревностной дыша,
Скрипач мелодию продолжит
По нотам рваных проводов…
И чьё-то сердце изнеможит;
Не каждый в Осень впасть готов…


Рецензии