Возьми в союзники

                «Возьми жизнь в союзники.»
                ( Шаман племени майя, из записей Елены Марчевской)

Когда промчится рядом смерть
И унесёт того, кто дорог,
Останется одно – суметь
Не потеряться в коридорах
Отчаянья  и темноты,
Бегущей холодом по коже.
Пускай не станешь прежним ты,
Но путь задуманный продолжишь!

Возьми в союзники мечту,
Когда пойдёшь ты, босоногий,
По стёклам битым, на ходу
Вздыхая: «Ран совсем немного…».
Иди на свет - не замечай,
Что это отблеск пепелища.
Поверь,  что счастье невзначай
Тебя ни раз ещё отыщет!

Смотри на мир сквозь пот и боль,
Не прикрывая в страхе веки.
Возьми в союзники любовь  -
И с ней пребудешь ты вовеки!
А если веры и огня
Иссякнет внутренний источник,
Не торопись
                поставить
                точку –
Возьми в союзники…
                меня!

01.10.2020


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Любовь!) Очень понравилось, беру Вас в Избранные.

Александр Терек   04.10.2020 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр. Мне очень приятно.

с весенним теплом,

Люба

Любовь Голейчук Коэн   05.10.2020 00:17   Заявить о нарушении